Возможно, тема уже обсуждалась раньше, но я не нашла (я буквально вчера к вам пришла и с интересом читаю все обсуждения, по-доброму завидую поженившимся и удивляюсь, сколько разных мнений на разные вопросы).
Хотела узнать у форумчанок их опыт (особенно у тех, у кого долгие крепкие отношения) - знают ли ваши родители? как реагируют (отреагировали в первый раз)? Как справляетесь с разногласиями? Ждут ли родители, что "нагуляется, успокоится и выйдет замуж/нарожает детей"?
Много раз думать лучше. Родители - это навсегда, а девушки - неизвестно.
В нашей ситуации- Это было очевидно и скрывать не было смысла. Не маленькие уже:) Но реакция уже как восьмой год не самая позитивная. Мужей там все ждут! Хотя внук есть, мужья были... Так что блин, жалеть надо и родителей, но и о себе забывать нельзя
А вообще, если родители в адеквате, то и грубить не будут
Возможно, тема уже обсуждалась раньше, но я не нашла (я буквально вчера к вам пришла и с интересом читаю все обсуждения, по-доброму завидую поженившимся и удивляюсь, сколько разных мнений на разные вопросы).
Хотела узнать у форумчанок их опыт (особенно у тех, у кого долгие крепкие отношения) - знают ли ваши родители? как реагируют (отреагировали в первый раз)? Как справляетесь с разногласиями? Ждут ли родители, что "нагуляется, успокоится и выйдет замуж/нарожает детей"?
Ее мама знает, отношения у нас хорошие. Живем в одном городе и видимся. Моя мама не знает, приезжает раз в год и думает, что мы подруги/соседки )) Но относится с одобрением, т.к. не очень мужиков любит, и рада, что мы так дружно живем ))) Замужем уже была, так что не ждут. Побывала и ладно. А внуков никто не просит.
Раньше я была за правду, сейчас считаю - меньше знают, лучше спят. Тем более там ещё и религиозные причины. На данный момент родителям проще принять мой отказ от отношений вообще. А я не хочу их разочаровывать, пусть считают, что исцелили дочь от лесбиянства:) Зато если раньше я была жуткой максималисткой, со своим либо все, либо ничего, то теперь начинаю легче относится к чужим слабостям и обстоятельствам) Неприятно конечно, что меня не принимают, зато теперь я знаю, что никогда не знаешь, что является важной частью жизни другого человека и не нужно никого переделывать, и высшая форма любви - позволить другому быть собой, а не кромсать его под своё мировоззрение. Конечно придётся врать и выкручиваться, но ведь если люди сами обманываться рады, то зачем привлекать ненужное внимание.
Сообщение отредактировал Margaritka - 4.8.2018, 1:18
У меня своя личная жизнь, от родителей живу отдельно. Им много знать вредно. Знаю точно, они люди старых нравов, живут установками советских времён, так что вот так.
Мои знают и все ужасно, три года уже не общаются со мной, а перед этим было где-то полгода жизни в аду с истериками. Так что, автор, лучше что раз подумать перед тем как рассказать
Мои родители не в курсе, и рассказывать не хочу. У меня с ними прекрасные отношения, пока она не лезут в мою личную жизнь)) К тому же, они уже пожилые, просто не воспримут адекватно. Пытаются, конечно, навязать разговор о том, что скоро уже поздно рожать будет, что замуж надо. Но так как живём отдельно, то это не особо напрягает) хотя ребёнка я и сама хочу, но... Это уже другая история, не по этой теме)
Рассказала в 18 лет. Реакция была плохая. Что естественно.) Потом ждали, что наиграюсь. На сегодня - общаемся семьями. Например, папа пригласил на свое ДР нас обеих и тд и тп.
Мне кажется, очень важно показывать непреклонность вначале, уйти в дистанцию, потом давать результаты в плане личностного роста, показать, что вы самостоятельная личность, у которой все в порядке в жизни и все решено с приоритетами, и это не тема для совместного обсуждения. Потому что родители, как мне видится, смотрят на выходящих из шкафа и пугаются именно того, что видят в их глазах ужас и страх. Так вот страха быть не должно.
Но это для смелых, конечно. Я для себя не представляю, как жить во вранье и выдумывать отмазки без конца.