Я - за. Если "малышам" хватает ума в 12 лет трахаться (по-другому это не назвать), пить и курить, то почему их можно считать милыми "дурачками", которые не осознавали, что делают, когда кого-то убивали/насиловали? Слышала не раз о таких случаях, и обидно, что виновники оказываются безнаказанными. Нельзя проводить равенство между 5-летним и 12-летним. Всё эти 12-летние понимают. Конечно, одно дело, если по глупости воруют булочки в магазине (здесь, конечно, можно учитывать возраст и не наказывать), но если идет речь о серьезном преступлении, то наказание должно быть.
Сообщение отредактировал Antonella - 31.3.2017, 9:20
Раз фигурирует цифра 12, значит есть прецеденты. Я за то, что бы привлекать, как "детей", так и их родителей, если таковые имеются. Если человек в 12 лет делает зло, за это должно быть наказание. После Хабаровских школьниц, я ещё больше утвердилась в своей позиции.
Для уголовной ответственности не должно быть возрастных ограничений. Если совершил преступление, то должен отвечать. Пускай вернут систему детских исправительных колоний.
ну, хоть кто-то. а то я уж думала все форумчане радикально настроены...
Просто они верят что наказание последует за преступление...а я точно знаю что нет..и если в эту адскую машину по "борьбе с преступностью" будут вовлечены еще и малолетние.то ебись оно все конем..я в Катманду..или еще куда..
"за" будут те, кто понятия не имеет как это привлечение к ответственности происходит на самом деле.
Ну хорошо, пусть я понятия не имею! Но я пытаюсь обозначить свою позицию! А как мне ещё обозначить ее?) Когда по телеку показывают как малолетки на камеру потрошат живых котят (это один из примеров), все фибры мое души желают проделать тоже самое с этими "девочками") Ок, несовершенная система, ок беспредел в органах, ну а предложить кто-то что-то путное может??)
Когда по телеку показывают как малолетки на камеру потрошат живых котят (это один из примеров), все фибры мое души желают проделать тоже самое с этими "девочками")