Мяско вкусное ...а ежели еще свинку на прибалтийский манер откармливали то вообще вкуснотища... Скотинка кст очень умная и чистоплотная...если есть в доступе чистая вода никогда в грязь не полезет...и извиняюсь гадит только в одно место в загоне...и вообще эта животинка скот и ее жизнь и здоровье от мозгов хозяина зависит.... А сало то сало...с чесночком на тонком ломтике бородинского да под ледяную стопочку хорошой водочки....этож песня
кто то мне рассказывал, что свинья - это единственное животное, которое выделено отдельным упоминанием в ихнем коране, как категорически не употребляемое в пищу. типа- не чистое она для низ.. у мусульман свинья это грязное животное! потому что питается всякой фигней и все время в грязи.... нечистое, запрещенное в пищу. кстати, у евреев тоже.
Я озвучу версию, услышанную мной от европейской мусульманки, турчанки по национальности, человека прогрессивно мыслящего, не подверженного ни в какой степени фанатизму. Она любит свинину, и уважает русскую водку ))) Я угостила её колбасой, но предупредила, что в составе имеется свинина. "А что такого, - говорит - я свининой ещё ни разу не отравилась, всё ок!" Так вот, она говорит, что на самом деле корни запрета на употребление свинины лежат в воинственном прошлом мусульманских народов и жарком климате региона. Свинина быстро портится на жаре, во время походов это грозило массовыми отравлениями. Поэтому был найден способ доступно объяснить невежественным в большинстве своём массам, почему есть свинину нельзя. Включили этот пункт в Коран, массы перестали употреблять скоропортящийся продукт. По-моему, очень логично. Холодильники решили проблему длительного хранения свинины, но пункт в Коране остался, да и массы уже привыкли обходиться бараниной и говядиной.
«Скажи: «Из того, что дано мне в откровение, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха». Тема закрыта. пункт 20 правил форума.