Лесби форум: форум лесбиянок. Лесби знакомства Лесби знакомства

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ваша самая любимая еда в детстве
Heart
сообщение 3.11.2015, 22:10
Сообщение #21


Свой (своя) в доску


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4,686
Регистрация: 14.10.2010
Из: Самара
Пользователь №: 15,312



Цитата(Мышь в формалине @ 3.11.2015, 21:47) *
а что - всё?))) удивительное постоянство)))


Я очень привередлива к тому как приготовлено блюдо и насколько качественны продукты. А какие продукты - это не так важно. Не люблю разогретые блюда, люблю только свежеприготовленную и вкусную пищу. Жареную картошечку обожаю, правда ем её очень редко), никто мне её не жарит).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышь в формалине
сообщение 3.11.2015, 22:12
Сообщение #22


Свой (своя) в доску


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1,893
Регистрация: 10.1.2014
Из: дальнее Подмосковье
Пользователь №: 26,942



Цитата(Кресс @ 3.11.2015, 23:05) *
Домашние пельмени. И мои пристрастия с детства не изменились!

Вот соберусь и наделаю сама!!! ИЭЭЭЭХ!

Цитата(Стёпочка @ 3.11.2015, 23:06) *
Да какое название. Это сугубо деревенское что-то, из самой глубинки, откуда родом бабушка была. )
Думаю, получится в керамике.
Вот вид, тут из двух яиц. Миске лет 50-60 точно. ))
http://stuffed.ru/images/268693-img_4079.html

ТАК!!! Я знаю, что у нас с инфантом на завтрак!! Спасибо, с меня отчет.

Цитата(clarita @ 3.11.2015, 23:06) *
с закрытыми глазами : кобете) Пирог с мясом, луком и картошкой - проще говоря)

А рецепт?!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стёпочка
сообщение 3.11.2015, 22:14
Сообщение #23


there are


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 15,701
Регистрация: 1.2.2011
Пользователь №: 16,356



Цитата(Мышь в формалине @ 3.11.2015, 22:12) *
Вот соберусь и наделаю сама!!! ИЭЭЭЭХ!


ТАК!!! Я знаю, что у нас с инфантом на завтрак!! Спасибо, с меня отчет.

biggrin.gif Особенно вкусно ещё вприкуску с кусочком белого хлеба со сливочным маслом. )

Подглядела как-то случайно, как без мороки и временных затрат на лепку пельмени домашние рукоблудить. Если интересно, расскажу. ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышь в формалине
сообщение 3.11.2015, 22:18
Сообщение #24


Свой (своя) в доску


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1,893
Регистрация: 10.1.2014
Из: дальнее Подмосковье
Пользователь №: 26,942



Цитата(Стёпочка @ 3.11.2015, 23:08) *
Как это с горошком? Свежим? Консервированным?
Ого!)))

Консервированным. Помните, в СССР горошек бывал редко и его закупали ради оливья новогоднего. У нас горошек покупался в промышленных масштабах пару лет, ибо мелкий отказывался жрать что-либо без горошка. Макароны и горошек, гречка и горошек, манка и сверху пара ложек горошка Глобус))). И компот горошком заедал)))

Цитата(Стёпочка @ 3.11.2015, 23:14) *
biggrin.gif Особенно вкусно ещё вприкуску с кусочком белого хлеба со сливочным маслом. )

Подглядела как-то случайно, как без мороки и временных затрат на лепку пельмени домашние рукоблудить. Если интересно, расскажу. ))

Белого дома нет - мне нельзя, вот и не беру. А про пельмени сказывайте))) Кто знает, кого я потом буду вашими пельменями потчевать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кресс
сообщение 3.11.2015, 22:18
Сообщение #25


Временно прописался(-ась)


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 244
Регистрация: 3.11.2015
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 30,273



Цитата(Стёпочка @ 3.11.2015, 20:14) *
Подглядела как-то случайно, как без мороки и временных затрат на лепку пельмени домашние рукоблудить. Если интересно, расскажу. ))

Конечно! А то именно временные затраты меня обычно деморализуют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
капля
сообщение 3.11.2015, 22:22
Сообщение #26


ранее kapla


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 7,910
Регистрация: 31.7.2010
Пользователь №: 14,683



Оливье бабушкины плюшки пирожные заварные
Все это люблю и щас. Плюшек только похожих хоть отдаленно на наши домашние не найти ((

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кларита
сообщение 3.11.2015, 22:23
Сообщение #27


hic et nunc


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 7,341
Регистрация: 9.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 20,367



Цитата(Мышь в формалине @ 3.11.2015, 22:12) *
А рецепт?!!

Тесто: 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. ложка сахара, мука не знаю сколько, на глаз кладу.
Начинка: мелко нарубленная говядина(можно курицу или индейку), 2 крупных луковицы нарезанных кубиками, 4-5 средних картофелин нарезанных кубиками, соль, перец.
Тесто разделить на две части: на донышко побольше, на крышку поменьше. Нижнюю часть раскатать намазать маргарином и положить на противень, далее выложить начинку, раскатать тесто для верхней части и накрыть ее пирог. Соединить верхнюю и нижнюю части теста в форме косички. Сверху помазать пирог маргарином. Выпекать около часа. Кажется ничего не забыла)

Сообщение отредактировал clarita - 3.11.2015, 22:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heart
сообщение 3.11.2015, 22:26
Сообщение #28


Свой (своя) в доску


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4,686
Регистрация: 14.10.2010
Из: Самара
Пользователь №: 15,312



Дрожжи или соду забыли).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кларита
сообщение 3.11.2015, 22:27
Сообщение #29


hic et nunc


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 7,341
Регистрация: 9.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 20,367



Цитата(Heart @ 3.11.2015, 22:26) *
Дрожжи или соду забыли).

Не, я из этого ничего не кладу) Хотя мама соду кладет, да)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стёпочка
сообщение 3.11.2015, 22:29
Сообщение #30


there are


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 15,701
Регистрация: 1.2.2011
Пользователь №: 16,356



Итак, быстрые пельмени. )) Ну как и вареники.
Начинка и тесто делаются как обычно.
Тесто раскатывается длиннющей колбасой. Раскатывается в узкий прямоугольник, ширина которого примерно сантиметров 6-7-8. По верхней грани чайной ложкой раскладывается начинка, отступая сверху типа около 1 см и друг от друга на сантиметра 3-4. И так - по всей колбасе. Потом низ прямоугольника быстро перекидывается на верх. Ну как книжка закрывается, а начинка остаётся на "переплёте". Далее верхню грань примять ладонью по всей длине, в манере "хрясь!" - колбаса закрывается. Далее между начинками по этим трём см так же простукивается ладонью - колбаса делится таким образом на порции. Далее эти порции и нарезаются обычным ножом или зубчатым, кои бывают для выкроек, они колёсиком. Получаются квадратные пельмени. ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Долорес Ибаррури
сообщение 3.11.2015, 22:31
Сообщение #31


Свой (своя) в доску


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5,802
Регистрация: 4.9.2011
Из: СПб
Пользователь №: 18,690



Цитата(Мышь в формалине @ 4.11.2015, 0:04) *
а зачем?

Говорят - полезно.

Когда-то бабуля рассказывала мне маленькой как голодно и бедно она жила в детстве , что тюря считалась деликатесом.
Я попросила сделать мне тюрю, чтобы попробовать. Как же было вкусно! Не понимала на что бабушка жалуется, если такую вкуснятину можно есть было.
Вот это с тех пор в рот не брала, но, помню, нравилось очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышь в формалине
сообщение 3.11.2015, 22:34
Сообщение #32


Свой (своя) в доску


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1,893
Регистрация: 10.1.2014
Из: дальнее Подмосковье
Пользователь №: 26,942



Цитата(clarita @ 3.11.2015, 23:23) *
Тесто: 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. ложка сахара, мука не знаю сколько, на глаз кладу.
Начинка: мелко нарубленная говядина(можно курицу или индейку), 2 крупных луковицы нарезанных кубиками, 4-5 средних картофелин нарезанных кубиками, соль, перец.
Тесто разделить на две части: на донышко побольше, на крышку поменьше. Нижнюю часть раскатать намазать маргарином и положить на противень, далее выложить начинку, раскатать тесто для верхней части и накрыть ее пирог. Соединить верхнюю и нижнюю части теста в форме косички. Сверху помазать пирог маргарином. Выпекать около часа. Кажется ничего не забыла)

спасибище, заменю картошку баклажаном. тесто крутое или мягкое?

Цитата(Стёпочка @ 3.11.2015, 23:29) *
Итак, быстрые пельмени. )) Ну как и вареники.

Зачетно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кларита
сообщение 3.11.2015, 22:34
Сообщение #33


hic et nunc


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 7,341
Регистрация: 9.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 20,367



Цитата(Мышь в формалине @ 3.11.2015, 22:32) *
спасибище, заменю картошку баклажаном. тесто крутое или мягкое?

мягкое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кресс
сообщение 3.11.2015, 22:34
Сообщение #34


Временно прописался(-ась)


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 244
Регистрация: 3.11.2015
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 30,273



Цитата(Стёпочка @ 3.11.2015, 20:29) *
Итак, быстрые пельмени. ))

Класс. Всё-таки правда, что лень - двигатель прогресса))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стёпочка
сообщение 3.11.2015, 22:35
Сообщение #35


there are


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 15,701
Регистрация: 1.2.2011
Пользователь №: 16,356



Цитата(Мышь в формалине @ 3.11.2015, 22:18) *
Консервированным. Помните, в СССР горошек бывал редко и его закупали ради оливья новогоднего. У нас горошек покупался в промышленных масштабах пару лет, ибо мелкий отказывался жрать что-либо без горошка. Макароны и горошек, гречка и горошек, манка и сверху пара ложек горошка Глобус))). И компот горошком заедал)))

Это конечно помню. Но чтоб с манной кашей..... )))

Цитата(Кресс @ 3.11.2015, 22:34) *
Класс. Всё-таки правда, что лень - двигатель прогресса))

Именно! А то чего, думаете, запомнила? По этой причине. )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irkesh
сообщение 3.11.2015, 22:35
Сообщение #36


Девушка, которая взрывала воздушные замки


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 16,553
Регистрация: 19.10.2011
Из: лесу не выхожу
Пользователь №: 19,280



Цитата(Кресс @ 3.11.2015, 23:05) *
Домашние пельмени. И мои пристрастия с детства не изменились!

Я с вами в этом. Могу, именно домашними, хоть три раза в день, месяц и более питаться.
Еще б заставить себя их так часто делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кресс
сообщение 3.11.2015, 22:37
Сообщение #37


Временно прописался(-ась)


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 244
Регистрация: 3.11.2015
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 30,273



Цитата(Irkesh @ 3.11.2015, 20:35) *
Еще б заставить себя их так часто делать.

Я делаю очень много сразу и замораживаю. А теперь вон нам новый способ предложили!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алдан
сообщение 3.11.2015, 22:40
Сообщение #38


Свой (своя) в доску


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19,101
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 16,296



Цитата(Мышь в формалине @ 3.11.2015, 22:18) *
У нас горошек покупался в промышленных масштабах пару лет, ибо мелкий отказывался жрать что-либо без горошка.

А мой старший как-то в гостях попробовал жаренные пирожки с начинкой из тушеной моркови.)
Фееричный пипец продолжался месяца три, потом ребенок переключился на что-то другое.)
До сих пор я запах этих пирожков помню.))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышь в формалине
сообщение 3.11.2015, 22:44
Сообщение #39


Свой (своя) в доску


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1,893
Регистрация: 10.1.2014
Из: дальнее Подмосковье
Пользователь №: 26,942



Цитата(Алдан @ 3.11.2015, 23:40) *
А мой старший как-то в гостях попробовал жаренные пирожки с начинкой из тушеной моркови.)
Фееричный пипец продолжался месяца три, потом ребенок переключился на что-то другое.)
До сих пор я запах этих пирожков помню.))

тушеная морковь!!!! по спине сбежали все мурашки из организма
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стёпочка
сообщение 3.11.2015, 22:46
Сообщение #40


there are


Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 15,701
Регистрация: 1.2.2011
Пользователь №: 16,356



Цитата(Мышь в формалине @ 3.11.2015, 22:44) *
тушеная морковь!!!! по спине сбежали все мурашки из организма

Не любите?))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS / XML | Карта сайта | Я.RSS Сейчас: 24.8.2019, 5:23Beige стиль
Лесби знакомства
Введите дату своего рождения
В связи с внесением поправок в Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», просим подтвердить, что Вам больше 18 лет и вы являетесь совершеннолетним.
День:
Месяц:
Год: