Конечно за что-то. Мне кажется, что фраза "не смотря ни на что" является лишь бравадой,пафосом.Красивые слова...На самом же деле всегда есть ряд причин,по которым человек вызывает какие-либо мысли и эмоции у другого человека. Если речь о "любви с первого взгляда",где в базе страсть,то в основе такие параметры у людей,как: внешность, движения человека, взгляд, стиль одежды, тембр голоса и мн. другое. В основе более вразумительных чувств к этому прибавляются иные параметры.Как то: черты характера, поведение, отношение человека и т.д. Не бывает эмоций просто так,без причин и следствий. Это реакция наша на нечто из вне. Потом человек может разочароваться в своих представлениях или под влиянием ситуации реакция на внешнее станет иной...И вот,уже любимый не любимый,терпеть его не хочется,былое не умиляет...В общем,люди опеределённо любят ЗА что-то.И не любят за что-то.Даже вот частенько приводят примеры,где один из партнёров жертва бытового насилия.И говорят,мол,не уходит,потому что любит.Вот любит и всё тут.Почему-то.Это бред.Виктимам привычны такие ситуации,они удовлетворяют опеределённые свои потребности.Либо приношение себя в жертву им требуется..Опять же по своим внутриличностным причинам...Вот за это они и любят тиранов своих.)) Они помогают воссоздавать необходимые условия. Всё имеет причины.
Сообщение отредактировал Massacre - 20.1.2013, 0:23
Из: Южный Урал
Цитата(stalin @ 20.1.2013, 2:06)
А вы любите как? 1) за что то? или 2) не смотря ни на что?
Безусловно, только родителей и детей, и то, бывают помрачения. А когда это изначально другой человек, то там и за что, и несмотря, и вопреки, и просто так. И даже безусловно, но временами.
чем старше становлюсь, тем более условно, конечно. Более четко осознается набор качеств которые мне приятны.
а когда была юной - безусловно. Ну как в омут с головой, хз что там меня ждет. Понятия не имела во что вляпывалась. Изучала человека и все сильнее в него влюблялась. При том, что в нем было очень много качеств - неинтересные мне на самом деле. И внешность - не мой типаж,и по качествам как-то все странно. Но вляпалась=) получалось и за что-то и вопреки чему-то) в общем погрузилась и с трудом потом выплыла из этого омута)
сейчас такое почти невозможно. Мне и внешность подавай, и качества человека и изучение человека. Т.е. я могу любить сейчас за что-то. Вопреки вряд ли попаду на любовь. Это вопреки - сразу мешает и ставит какую-то грань - которую не хочется переходить самой.
чем старше становлюсь, тем более условно, конечно.
сейчас такое почти невозможно. Мне и внешность подавай, и качества человека и изучение человека. Т.е. я могу любить сейчас за что-то. Вопреки вряд ли попаду на любовь. Это вопреки - сразу мешает и ставит какую-то грань - которую не хочется переходить самой.
даа.. с возрастом становимся более придирчивы. это вопреки тому что - Молодая бескомпромиссность: "всё или ничего" с годами превратилась в: " и на этом спасибо"...
Цитата(Революция @ 20.1.2013, 12:05)
Я люблю почему-то=)
почему то )).. надо было это добавить как третий вариант )..
Из: Берег моря
stalin, ну правда. Какие-то ее качества меня раздражают, какие-то люблю. вопреки ситуациям, произошедшим с нами, любить глупо. не смотря ни на что - тоже нет. Я же смотрю на что-то. Значит почему-то.