Из: Москва
Не знала в какой раздел отнести тему,решила сюда. А есть ли у нас люди,которые профессионально умеют шить? Вот смотрите какая незадача -бучи вынуждены одеваться в мужских отделах,а мужская одежда девушкам не совсем подходит. Я,хоть и не буч,но обладающая довольно специфичной фигурой (по мужскому типу) покупаю те же джинсы или брюки в отделах для мущщин . А вот если бы можно было бы шить вещи на заказ,я с удовольствием бы это делала.
Не знала в какой раздел отнести тему,решила сюда. А есть ли у нас люди,которые профессионально умеют шить? Вот смотрите какая незадача -бучи вынуждены одеваться в мужских отделах,а мужская одежда девушкам не совсем подходит. Я,хоть и не буч,но обладающая довольно специфичной фигурой (по мужскому типу) покупаю те же джинсы или брюки в отделах для мущщин . А вот если бы можно было бы шить вещи на заказ,я с удовольствием бы это делала.
у меня вот тоже всю жизнь проблема. это по теме одежды. объем груди на второй размер а чашка бюста 1-й. всю жизнь дошиваю застежку.... я не стандартная и половина одежды что у нас продается ставит меня в тупик. ну не ношу я бабские вещи. спасает бонприкс и секонд хенд. а хотелось бы пойти в ближайший магазин и купить себе женскую рубашку из хлопка и по умеренной цене.
Научитесь шить сами.) Это легко. Зато как здорово иметь не только пижамки любимого фасона и материала, но и джинсы без задних карманов и грубых отстрочек. А пиджаки? Трудно найти хорошо сидящий, если фигура чуть нестандартная, а сшить - легче легкого. Про платья и юбки я уж и не говорю - вообще элементарно. На пошив брюк уходит полтора-три часа в зависимости от сложности, зато кайфа - ведро.)) Машинка швейная, утюг и желательно оверлог - это все, что нужно. Попробуйте, Вам понравится. Я даже сыновей учу кроить и шить, про дочь и не говорю.) И... "руки из жопы" - это всего лишь нежелание. Врожденные дефекты мозга, мешающие научиться шить чрезвычайно редки, а вот нежелание заморачиваться - это сплошь и рядом. Попробуйте. Для начала хотя бы из "Бурды". Вам понравится.))))
Я шил сам и брюки. и пиджаки, и всякую фигню. пока машинка была. А сейчас она у мамы осталась. Думаю заказать себе на ДР подарочек такой у друзей вложиться и купить))
Из: Москва
Может руки из ж и отмазка,но меня матушка много раз пыталась научить шить -не дано мне. Строчки кривые,усидчивости не хватает,да и просто не нравится ) Я злюсь,в выкройках ничего не понимаю,все это надо мелом еще на ткань переводить,ох нет )) У нас с женой одно время была мечта открыть такой маленький магазинчик,пригласить на работу несколько портних,чтобы они шили разную одежду,в том числе и а-ля мужскую,но для женской фигуры. У меня поход по магазинам ассоциируется с чем-то неприятным. Размер одежды 50,фигура мужская,то есть,широкие плечи и отсутствие попы. Что я могу купить : бабские вещи в цветочек и похожие на мешок,джинсы,пояс которых находится чуть ли не под грудью,в стразиках всяких,либо мужские. С брюками и джинсами проще -сейчас мужские штаны от женских,бывает,не отличишь,а вот с верхом проблемы,ни о каких рубашках я даже не заикаюсь,хотя и удалось мне как-то одну купить более менее приличную. Все,пошла на курсы кройки и шитья ))
Сначала шитья. У меня были такие курсы в Киргизии - и молодежь после школы валом шла, и тетеньки постарше были (там не киргизам сложно работать не на себя - карьерный рост только по родству, поэтому все русские либо врачи, либо учителя, либо частники))). Ни одна не ушла не научившись, все на третий месяц шили себе пиджак. Но в конце концов есть и ателье - любые Ваши капризы за Ваши деньги. И ходят туда как раз "нестандарты", поэтому опыт обслуживания клиентов с подобными "изюминками" там наработан. Очень долго ко мне ходила обшиваться дама с большой асимметрией в груди, мы подбирали фасоны блузок и платьев, скрывающие данную нестандартность и подчеркивали ее тонкую талию и красивую попу. Теперь эта дама сама шьет, и причем очень хорошо. Стоит только захотеть.)
В ебурге есть магаз, где можно купить классные мужские джинсы в пределах 2 тыр. 28 размера (по сути, подростковые). Кому интересно, спрашивайте в личку, объясню где это.
оу, и чё мы такие далёкие? шубы и нижнее бельё я больше нееее, остальное было бы не вопрос но может у меня получится один проект, тогда я буду мотаться к вам на выставки текстиля --найдёмся)
Цитата(Lek211 @ 18.2.2013, 1:45)
Ну если я напишу что я технолог-дизайнер по одежде закончивший обучение еще в 2008 г от думаю начнутся заказы да?)))
к сожалению) вы же технолог и должны понимать, что обработка изделий с 2008 г претерпела много изменений к тому же, диплом --это ещё не многогодичная практика